Berggasthof Beckenbergbaude
In Sachsen isst man saisonal, regional und biologisch
Seien wir mal ehrlich: Essen ohne Pestizide und ohne weite Anreise aus fernen Ländern schmeckt einfach besser. Wer schon immer mal im Urlaub saisonale Bio-Gerichte mit Zutaten aus regionalem Anbau essen wollte, ohne ein Vermögen auszugeben, ist im Berggasthof Beckenbergbaude genau richtig. Die Unterkunft mit Restaurant befindet sich auf dem Beckenberg im sächsischen Ort Eibau, das Teil des Dreiländerecks mit Tschechien und Polen ist.
Für jeden Feinschmecker ist etwas dabei
Chefkoch und Inhaber Andre Meyer serviert hauptsächlich regional-saisonale und ausschließlich biologisch zertifizierte Gerichte. Er berücksichtigt dabei verschiedene Essgewohnheiten: Auf dem Menü gibt es immer glutenfreie und vegetarische Optionen, letztere beispielsweise Chili Sin Carne oder eine Kartoffelpfanne mit Frühlingsquark. Auf Nachfrage werden auch Veganer schmackhaft bekocht.
Aktivitäten rund um Eibau
Wer mag, kann sich gestärkt mit frischem Essen auf Ausflugstouren in der Umgebung begeben: Die Spitze des Berges Kottmar liegt beispielsweise etwas mehr als eine Stunde vom Berggasthof entfernt und ist definitiv eine Reise wert. Im Naturpark Zittauer Gebirge - nur rund 10 Kilometer entfernt - erinnern Felsgebilde wie die "Brütende Henne", der "Kelchstein" oder der "Habicht" an Fabelwesen. Und nach jeder kleinen oder großen Tour ist Vorfreude angesagt, denn: Nach dem Essen ist vor dem Essen.
Kontakt
Berggasthof Beckenbergbaude
Beckenbergstraße 5
02739 Kottmar
www.beckenbergbaude.de
Links
Eine Viertelstunde mit dem Fahrrad entfernt: Die Rodelbahn Oberoderwitz
Eibau liegt in der Gemeinde Kottmar
Zum Naturpark Zittauer Gebirge is es auch nicht weit - hier geht's fix zu Facebook.